Easiest Way to Cook Delicious Kue Bawang
Kue Bawang.
You can have Kue Bawang using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Bawang
- You need 250 gram of Tepung Kanji/Sagu.
- Prepare 250 gram of Tepung Terigu.
- It's 350 ml of Air (me : santan + air).
- Prepare 25 gram of Bawang Merah.
- It's 50 gram of Bawang Putih.
- You need 1 butir of Telur Besar (kocok lepas).
- You need 1 sachet of Royco.
- You need 1/2 sdm of Garam.
- It's 1,5 sdm of Margarin.
- Prepare Secukupnya of Daun Sledri (me: 6 batang daun sledri).
Kue Bawang step by step
- Sebelumnya, haluskan/blender bawang merah dan bawang putih. Sisihkan.
- Masukkan tepung terigu ke dalam penggorengan atau panci. Tambahkan royco, dan garam, juga air/air santan..
- Masukkan juga telur yang sudah dikocok lepas. Kemudian masukkan bumbu halus. Aduk sampai rata.
- Tambahkan margarin dan daun sledri. Aduk lagi.
- Masak adonan tadi dengan api kecil-sedang. Aduk terus hingga adonan terasa kalis (punten ya buk, lupa foto seperti apa adonannya setelah kalis ).
- Jika sudah, pindahkan adonan ke wadah lain. Masukkan tepung kanji/sagu. Uleni hingga rata.
- Di sini adonan saya gilas sampai ketebalan yang diinginkan, lalu saya iris iris dengan pisau (Adonan jangan terlalu tipis, juga jangan terlalu tebal. Hasil yang tebal akan terasa lebih empuk, kurang kriukkk ) Jangan lupa ditabur tepung supaya tidak saling menempel .
- Panaskan minyak. Goreng dengan api sedang, sedikit demi sedikit. Tiriskan..
- Nom nom. Ini enak banget buat camilan, gak bisa ngerem Bikin terus, gak nunggu lebaran udah habis .
- Btw, ini adonan lumayan serbaguna ya buk. Saya coba goreng macam batagor juga enak bangettt. Tinggal buat potongan adonan selebar pangsit goreng, lalu jadikan sebagai kulit, isi dengan adonan yang sama. Goreng. Tambahkan timun dan bumbu kacang. Endeussss ~ .
0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Kue Bawang"
Posting Komentar