How to Prepare Appetizing Kue sagu keju mudah

Kue sagu keju mudah. Sagu keju lumer dan tips supaya tidak bleber saat dipanggang. Cara dan tips kue kering sagu keju mudah DI bentuk dan lumer. Kue sagu keju adalah salah satu jenis kue kering yang terbuat dari bahan utama yaitu tepung sagu dan juga keju parut.

Kue sagu keju mudah Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat lebaran nanti. Membuat kue sagu keju itu mudah sebenarnya. Namun kadang beda tangan beda hasil ya. You can cook Kue sagu keju mudah using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue sagu keju mudah

  1. It's 250 gr of tapioka / kanji.
  2. Prepare 5 sdm of gula halus.
  3. Prepare 5 sdm of margarin.
  4. You need 1 butir of kuning telur.
  5. It's 1 bungkus of santan kara 65 ml.
  6. You need 1 bungkus of kraft cheddar 70 gr.

Nah, agar resep dan cara buat diatas bisa anti gagal, kita perlu memahami beberapa tips. Demikian resep, bahan, serta cara mudah sederhana membuat kue sagu keju yang lumer di mulut. Resep Kue Sagu Keju Spesial Yang Paling Mudah Renyah Lembut. Sagu keju yang memiliki rasa yang sangat khas ini tak boleh ketinggalan saat merayakan hari raya.

Kue sagu keju mudah step by step

  1. Siapkan semua bahan, sangrai terlebih dahulu tapioka selama 5 menit, biarkan hingga benar2 dingin, kemudian ayak tepung tapioka dalam wadah, ayak juga gula halus sisihkan dalam wadah berbeda.
  2. Siapkan margarin dan gula halus dalam wadah berbeda, aduk hingga rata (bisa di mixer / spatula), tambahkan kuning telur aduk dng spatula sampai rata.
  3. Parut keju kemudian masukkan ke dalam adonan di atas masukkan juga santan kara, aduk kembali sampai rata.
  4. Tambahkan tapioka aduk kembali hingga rata.
  5. Siapkan loyang yg sudah diolesi dengan margarin, siapkan cetakan (saya menggunakan plastik segitiga & cetakan utk menghias kue ultah), panaskan oven terlebih dahulu.
  6. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, cetak di atas loyang, lakukan sampai adonan habis kemudian oven selama -+40 menit sesuai dng oven masing2 dengan api kecil atau sampai matang.
  7. Jika sudah matang keluarkan dari oven biarkan dingin baru masukkan dalam toples, selamat mencoba..

Suhu memanggang kue sagu keju, Eny sarankan menggunakan suhu rendah. Pastikan benar-benar rapat satu sama lain agar tidak ada saling. Kue sagu keju (foto: SC IG @gallery.sintia). GenPI.co - Lebaran kian mendekat, sudah siap-siap bikin kue kering belum? Nah, salah satu kue kering yang disuka adalah kue sagu kekinian, alias menggunakan keju.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Appetizing Kue sagu keju mudah"

Posting Komentar