Recipe: Appetizing Telur Gabus/Cendol Keju

Telur Gabus/Cendol Keju.

Telur Gabus/Cendol Keju You can have Telur Gabus/Cendol Keju using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Telur Gabus/Cendol Keju

  1. You need 250 gr of tepung kanji/tapioka.
  2. It's 100 gr of keju cheddar (parut).
  3. It's 50 gr of margarin.
  4. You need 2 butir of telur ayam.
  5. Prepare 1/4 sdt of garam (saya skip).
  6. Prepare of Minyak goreng.

Telur Gabus/Cendol Keju step by step

  1. Campurkan semua bahan kecuali minyak goreng lalu uleni.
  2. Pilin adonan dan masukkan kedalam minyak dingin agar tidak lengket.
  3. Goreng dengan api kecil. Jangan diaduk-aduk atau bolak balik adonan. Tunggu biarkan mengembang 2 kali lipat dan menjadi kuning keemasan.
  4. Tiriskan adonan dan biarkan dingin. Kalau masih panas tidak renyah. Kalau sudah dingin renyah dan siap dihidangkan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Telur Gabus/Cendol Keju"

Posting Komentar