Recipe: Delicious Choux Pastry aka Soes aka Kue Sus

Choux Pastry aka Soes aka Kue Sus.

Choux Pastry aka Soes aka Kue Sus You can have Choux Pastry aka Soes aka Kue Sus using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Choux Pastry aka Soes aka Kue Sus

  1. Prepare of Kulit/ Choux Pastry.
  2. You need 125 gram of Margarin.
  3. Prepare 250 ml of air.
  4. You need 140 gram of terigu segitiga biru.
  5. Prepare Sejumput of garam.
  6. You need 4 butir of telur.
  7. You need of Vla.
  8. You need 350 ml of susu cair.
  9. You need 6 sdm of gula pasir.
  10. It's 4 sdm of tepung maizena.
  11. You need 2 bh of kuning telur.
  12. It's 1 sdm of margarin.
  13. Prepare Sejumput of garam.

Choux Pastry aka Soes aka Kue Sus step by step

  1. Campur margarin, air dan garam..masak hingga mendidih dengan api sedang. Gunakan panci teflon supaya tdk lengket.
  2. Masukkan terigu yg sudah diayak, aduk cepat hingga kalis.
  3. Diamkan hingga dingin bantu dengan mixer speed rendah hingga uap panasnya hilang, masukkan telur satu persatu sambil tetap dimixer dgn speed rendah.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Cetak hingga adonan habis. Sambil panaskan oven suhu 200 derajat selama 5 menit.
  5. Panggang dengan suhu 200-220 derajat. Sesuaikan dgn oven msg2..tp intinya api yg sangat panas. Panggang selama 20 menit. Oven jgn dibuka sampai tegak kokoh dan buih2 udaranya hilang. Jika 20 menit buih2 msh ada, panggang lagi selama 5-10 menit lagi.
  6. Sambil memanggang, kita masak vla. Campur semua bahan aduk dengan whisk hingga larutan halus tdk bergerindil dan gula larut. Masak dengan api kecil hingga meletup-letup. Matikan api. Dinginkan. Vla siap digunakan.
  7. Bila sudah matang angkat dan dinginkan..isi dengan vla bisa di bagian bwh kulitnya atau bisa digunting dulu trus masukkan vla..bisa jg dikombinasikan dengan buah cocktail.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Choux Pastry aka Soes aka Kue Sus"

Posting Komentar