Recipe: Perfect Kue Sus NCC
Kue Sus NCC.
You can have Kue Sus NCC using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Sus NCC
- You need of Bahan Kulit:.
- It's 225 ml of air.
- It's 100 gr of margarin.
- It's 1 sdm of gula pasir.
- Prepare 125 gr of tepung terigu protein tinggi.
- Prepare 4 btr of telur.
- You need of Bahan Vla:.
- You need 700 ml of susu cair.
- Prepare 150 gr of gula pasir.
- You need 50 gr of tepung maizena.
- It's 1/4 sdt of garam.
- You need 2 btr of kuning telur.
- Prepare 1 sdm of mentega.
Kue Sus NCC instructions
- Cara Membuat sus :.
- Rebus air, margarin dan gula hingga mendidih..
- Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat, dinginkan. Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer hingga kental dan rata..
- Semprotkan adonan ke atas loyang kue kering yang telah dioles margarin, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu tinggi (200 derajat Celsius) hingga mengembang, kokoh dan tidak ada lagi buih-buih margarin lagi di permukaannya..
- Cara Membuat vla:.
- Cairkan maizena dengan sebagian susu, sisihkan..
- Kocok lepas kuning telur, cairkan dengan sedikit susu, satukan dengan cairan maizena, sisihkan..
- Rebus susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran maizena, didihkan sekali lagi hingga meletup-letup. Angkat. Panas-panas, masukkan 1 sdm mentega, aduk rata..
- Tutup permukaan vla dengan plastik agar vla tidak berkulit, biarkan hingga dingin..
- Penyelesaian: Sobek atau gunting sedikit setiap kulit sus. Masukkan vla kedalam plastik segitiga, isikan pada kulit.
0 Response to "Recipe: Perfect Kue Sus NCC"
Posting Komentar