Recipe: Delicious 51. Stik Bawang Ekonomis, Renyah & Gurih

51. Stik Bawang Ekonomis, Renyah & Gurih.

51. Stik Bawang Ekonomis, Renyah & Gurih You can cook 51. Stik Bawang Ekonomis, Renyah & Gurih using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 51. Stik Bawang Ekonomis, Renyah & Gurih

  1. Prepare 260 gram of tepung terigu protein rendah (sy lencana merah).
  2. It's 2 sdm of tepung tapioka.
  3. It's 1 sdm of tepung maizena.
  4. You need 2 siung of bawang putih (haluskan).
  5. You need 1 sdt of merica bubuk.
  6. You need 1 sdt of kaldu bubuk.
  7. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  8. It's 2 sdm of margarin (cairkan).
  9. It's 70-100 ml of air panas.
  10. It's Secukupnya of garam.
  11. Prepare 1 sdt of baceman bawang putih.

51. Stik Bawang Ekonomis, Renyah & Gurih step by step

  1. Campur semua bahan, masukkan margarin cair, lalu aduk rata..
  2. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, sambil diuleni, sampai adonan kalis dan tidak lengket ditangan, diamkan 15 menit.
  3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu gilas menggunakan cetakan ampia, mulai dari nomer 1 giling minimal 3x, lalu nomer 3 giling minimal 3x, lalu nomer 5 giling minimal 3x. Taburi setiap lembar dengan terigu tipis-tipis..
  4. Cetak menggunakan cetakan stik, lalu potong-potong sesuai panjang yg diinginkan. Jika mau ditumpuk, taburi dengan terigu tipis-tipis.
  5. Panaskan minyak banyak dengan api sedang, lalu goreng stik sampai kuning keemasan. Jika sudah matang angkat perlahan, lalu tiriskan.
  6. Tunggu dingin, lalu masukkan ke dalam toples kedap udara... Taraaa... Selesai...

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious 51. Stik Bawang Ekonomis, Renyah & Gurih"

Posting Komentar