Recipe: Yummy Watermelon Cookies
Watermelon Cookies.
You can cook Watermelon Cookies using 13 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Watermelon Cookies
- Prepare 110 gram of margarin (resep asli unsalted butter).
- You need 66 gram of gula kastor.
- You need 1 butir of kuning telur.
- You need 1/2 sdt of pasta vanila.
- It's Sejumput of garam (skip jika menggunakan margarin).
- It's 160 gram of terigu protein rendah (resep asli terigu serbaguna).
- Prepare 1 gram of bubuk matcha.
- It's Secukupnya of pewarna hijau.
- Prepare Secukupnya of pewarna merah.
- It's Secukupnya of wijen hitam/biji selasih/mini chocochip.
- It's of Taburan (optional).
- Prepare 1 butir of putih telur.
- It's Secukupnya of gula pasir.
Watermelon Cookies step by step
- Masukkan margarin dan gula kedalam wadah kemudian aduk dengan whisk hingga lembut (creamy)..
- Tambahkan kuning telur dan pasta vanila lalu aduk kembali..
- Masukkan tepung terigu sambil diayak kemudian aduk dengan spatula hingga adonan rata dan menyatu..
- Bagi adonan menjadi 2 bagian..
- Ambil 1 bagian adonan kemudian beri pewarna merah secukupnya. Setelah warna tercampur rata, bentuk adonan menjadi silinder dan bungkus dengan plastic wrap. Diamkan di kulkas..
- Untuk 1 bagian adonan yang belum diberi warna, bagi lagi menjadi 2 bagian..
- 1 bagian biarkan tanpa warna. Gilas sedikit hingga agak pipih kemudian bungkus dengan plastic wrap dan diamkan di kulkas..
- 1 bagian yang terakhir beri bubuk matcha dan pewarna hijau. Pipihkan kemudian bungkus dan diamkan di kulkas..
- Setelah didinginkan di kulkas kira kira 15 menit (bisa lebih), keluarkan adonan. Gilas adonan putih hingga selebar gulungan adonan merah. Rapikan sisinya hingga berbentuk persegi. Letakkan adonan merah diatas adonan putih kemudian bungkus. Jika ada sisa diujung gulungan bisa dipotong. Note : jika adonan terasa lembek, masukkan kulkas terlebih dahulu sebelum melanjutkan proses menggulung..
- Lakukan hal yang sama pada adonan hijau kemudian bungkus adonan merah dan putih dengan adonan hijau. Bungkus adonan dengan wrap dan diamkan dalam kulkas minimal 2 jam..
- Keluarkan adonan dari kulkas kemudian potong dengan ketebalan sesuai selera. Potong lagi menjadi setengah lingkaran dan beri wijen hitam diatasnya..
- Tata dalam loyang dan diamkan lagi di kulkas selama kurang lebih 20 menit. Sementara itu panaskan oven dengan suhu 175..
- Setelah 20 menit, keluarkan cookies dari kulkas lalu panggang selama 25-30 menit. Setelah matang diamkan beberapa saat di loyang kemudian dinginkan di rak..
- Setelah dingin masukkan dalam wadah yang tertutup rapat dan siap disajikan..
0 Response to "Recipe: Yummy Watermelon Cookies"
Posting Komentar