Recipe: Appetizing Kue Sagu Mutiara
Kue Sagu Mutiara.
You can cook Kue Sagu Mutiara using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Sagu Mutiara
- Prepare 150 gr of sagu mutiara.
- You need 200 ml of santan kental.
- It's secukupnya of Garam.
- You need 1 bks of skm putih.
- You need 7 sdm of gula pasir.
- Prepare of Untuk gula sesuai selera aja, suka manis bisa di tambah gulanya.
- Prepare 1 sdm of tepung sagu aren.
- You need of Pasta pisang ambon secukupnya agar warna kue cantik.
Kue Sagu Mutiara step by step
- Campur semua bahan,lalu aduk rata dulu sebelum dimasak di api sedang,(untuk tepung sagu agar tidak menggumpal di beri air dulu sedikit lalu aduk dan campur kan ke bahan)sebelum dicampurkan kebahan jangan lupa mutiara direndam dulu selama 3 jam,lalu cuci bersih.
- Masak diapi sedang sambil diaduk terus sampai adonan meletup letup.
- Panaskan kukusan,jangan lupa beri serbet bersih pada tutupnya,agar uap air tidak jatuh ke kue, dan siapkan cetakan,oles dengan minyak goreng tipis tipis agar kue gampang di keluarkan nanti nya.
- Kukus selama 15 menit.
- Setelah matang keluarkan cetakan dari kukusan, tunggu sampai agak dingin lalu cetak kue kedalam wadah.
- Sajikan.
- Lebih enak disantap dengan kelapa parut yang sudah dikukus dengan diberi sedikit garam.
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Sagu Mutiara"
Posting Komentar