Easiest Way to Cook Delicious Kue Sagu Keju
Kue Sagu Keju.
You can cook Kue Sagu Keju using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Sagu Keju
- It's 410 gram of tepung sagu.
- It's 20 gram of maizena.
- You need 5 lembar of daun pandan (sy pake 2 lembar).
- Prepare 1 sachet of susu bubuk dancow @27 gram.
- Prepare 200 gram of margarin.
- Prepare 150 gram of gula halus (sy gula pasir yg diblender).
- You need 2 butir of kuning telur.
- You need 60 ml of santan kental (kara).
- Prepare 150 gram of keju parut.
- You need 1/2 sdt of vanilli bubuk.
Kue Sagu Keju step by step
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai daun pandan kering. Gunakan api kecill ya... (-+ 10 menit). Kemudian dinginkan. Setelah tepung sagu dingin. Campur dgn susu bubuk dan maizena. Ayak.
- Mixer margarin dan gula halus sampai creamy. - + selama 5 menit. Kemudian masukkan kuning telur. Mix lagi sampai rata. Masukkan santan. Mix lagi sampai rata.
- Masukkan parutan keju. Mix sampai adonan keju hancur kasar.
- Kemudian masukkan bahan yg diayak (tepung sagu. Susu bubuk. Maizena) dan vanilli bubuk. Aduk menggunakan spatula.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yg ada spuit nya. Cetak diloyang yg sudah dialasi kertas roti. (untuk ngeluarin adonannya butuh tenaga extra. Jadi pilih lubang spuit yg agak besar ya...).
- Panggang sampai matang (sy 150 selama 25-30 menit) sesuaikan oven Masing2 ya....
- Ambil loyang dari oven. Dinginkan. Baru simpan ditoples.
- Siap untuk dinikmati .
0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Kue Sagu Keju"
Posting Komentar