Easiest Way to Cook Delicious Kue Sagu Keju

Kue Sagu Keju.

Kue Sagu Keju You can cook Kue Sagu Keju using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Sagu Keju

  1. It's 410 gram of tepung sagu.
  2. It's 20 gram of maizena.
  3. You need 5 lembar of daun pandan (sy pake 2 lembar).
  4. Prepare 1 sachet of susu bubuk dancow @27 gram.
  5. Prepare 200 gram of margarin.
  6. Prepare 150 gram of gula halus (sy gula pasir yg diblender).
  7. You need 2 butir of kuning telur.
  8. You need 60 ml of santan kental (kara).
  9. Prepare 150 gram of keju parut.
  10. You need 1/2 sdt of vanilli bubuk.

Kue Sagu Keju step by step

  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai daun pandan kering. Gunakan api kecill ya... (-+ 10 menit). Kemudian dinginkan. Setelah tepung sagu dingin. Campur dgn susu bubuk dan maizena. Ayak.
  2. Mixer margarin dan gula halus sampai creamy. - + selama 5 menit. Kemudian masukkan kuning telur. Mix lagi sampai rata. Masukkan santan. Mix lagi sampai rata.
  3. Masukkan parutan keju. Mix sampai adonan keju hancur kasar.
  4. Kemudian masukkan bahan yg diayak (tepung sagu. Susu bubuk. Maizena) dan vanilli bubuk. Aduk menggunakan spatula.
  5. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yg ada spuit nya. Cetak diloyang yg sudah dialasi kertas roti. (untuk ngeluarin adonannya butuh tenaga extra. Jadi pilih lubang spuit yg agak besar ya...).
  6. Panggang sampai matang (sy 150 selama 25-30 menit) sesuaikan oven Masing2 ya....
  7. Ambil loyang dari oven. Dinginkan. Baru simpan ditoples.
  8. Siap untuk dinikmati .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Kue Sagu Keju"

Posting Komentar