Recipe: Yummy Kue sagu tani klapa parut

Kue sagu tani klapa parut. Cara membuat kue sagu mutiarakue, jajanan pasar, cooking, t baking, tutorial,resep ayu putry mutiara, sagu mutiara, makanan jadul, cemilan jadul, cemilan. Halo sobat masak semuanya, kali ini ada resep kue sagu lonceng unti kelapa enak banget dan imut tampilannya. Bisa untuk ide usaha atau cemi.

Kue sagu tani klapa parut Ambil dengan sendok ongol ongol, lalu gulingkan di kelapa parut ini. Untuk jenis kue kering sagu, ini adalah favoritku setelah sagu keju NCC. Resep mama yang tidak pernah absen setiap lebaran. You can have Kue sagu tani klapa parut using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue sagu tani klapa parut

  1. Prepare 1 butir of kelapa parut.
  2. It's 7 sdm of tepung sagu tani.
  3. You need 2 sdm of gula pasir.
  4. You need 3 sdm of gula merah.
  5. You need 1/2 sdt of garem.
  6. It's 2 lembar of daun pandan.
  7. Prepare of Pewarna makanan rasa pandan.
  8. It's 1/2 of teh soda kue.

Berbeda dengan kue kering lain yang biasanya menggunakan kelapa sangrai, kukis ini justru menggunakan kelapa parut segar. Pertama uleni tepung sagu tani, kelapa parut kasar dan garam sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai berbutir. Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Kue sagu merupakan kue yang dibuat dengan membutuhkan waktu yang lebih lama karea sebelum adonan kue dibuat, maka harus membuat srundeng terlebih dahulu, yaitu ampas kelapa yang dioseng hingga berwarna merah.

Kue sagu tani klapa parut step by step

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Campur semua bahan jadi satu, aduk aduk sampai rata lalu kasih air kasih warna, aduk aduk sampai rata.
  3. Siapkan kukusan didihkan air tutupnya bungkus pake kain apa aja yg penting persih,.
  4. Kukus selama kurang lebih 35 menit angkat matiin kompor.

Srundeng inilah yang nantinya dicampur dengan sagu, telur, gula merah. Kue sagu keju ini sangat mudah dibuat. Mesin parut kelapa merupakan sebuah alat yang berguna untuk memarut kelapa dari kelapa utuh menjadi kelapa parut yang siap untuk dproses menjadi santan atau untuk keperluan lainnya. Kelapa parut merupakan bahan utama untuk membuat santan, tak hanya itu saja sekarang kelapa parut. Kue Rangi atau sering disebut sagurangi adalah salah satu kue tradisional Betawi yang masih mudah dijumpai hingga saat ini.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Kue sagu tani klapa parut"

Posting Komentar