How to Prepare Delicious Kue Kacang "jadul"

Kue Kacang "jadul".

Kue Kacang "jadul" You can have Kue Kacang "jadul" using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Kacang "jadul"

  1. It's 400 Gram of tepung kunci biru (sangrai).
  2. You need 250 gram of kacang tanah kupas (sangrai).
  3. It's 200 gram of minyak goreng (di timbang ya).
  4. Prepare 150 gram of Gula halus.
  5. Prepare 1 sdt of Garam.
  6. Prepare 1/2 sdt of Vanili bubuk (optional).
  7. It's of #Bahan Olesan.
  8. You need 2 of kuning telur.
  9. Prepare 2 sdm of Minyak sayur.
  10. Prepare 2 sdm of SKM putih.
  11. You need Secukupnya of trimit.

Kue Kacang "jadul" step by step

  1. Sangrai kacang tanah,dengan api kecil sampai matang..Lalu buang kulit arinya.biarkan dingin.Kalau sudah dingin blender,sedikit demi sedikit..sampai halus..
  2. Campur tepung terigu,kacang yg sudah d blender,vanili bubuk,garam gula halus,aduk sampai rata..
  3. Tuang minyak sayur sedikit demi sedikit.jika dirasa sudah bisa d bentuk minyak tdk usah di habiskan..
  4. Simpan dalam kulkas sekitar 20 menit.tutup dengan plastik ya...
  5. Ratakan adonan dengan roling pin,,Adonan siap di cetak..
  6. Panaskan oven,panggang pada suhu 150-170 derajat celsius selama 20 menit.Ini gag wajib ya,kenali oven masing...
  7. Jika sudah hampir matang keluarkan dari oven,tunggu dingin lalu oles dengan bahan olesan.saya polesnya 2 lalu taburi trimit di atasnya...
  8. Panggang lagi sekitar 5 menit..
  9. Done....
  10. .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Delicious Kue Kacang "jadul""

Posting Komentar